开展工作对接 加强劳务协作

2018年10月18日 10:13  昆明就业服务网      

10月13日上午,由福建省福州市连江县人社局王书记、连江县劳动就业管理中心兰主任率队一行7人到南坝人力资源市场参观考察、并就劳务协作事宜进行座谈交流。座谈中,王书记对南坝人力资源市场基本情况进行了解,并就连江县当地基本情况作了简要介绍,此次福建省连江县就业部门带来了当地5家有用工image002需求的用工企业提供就业岗位600个,企业代表就用工工种、务工环境、薪资待遇、劳动保障等涉及劳动者切实利益方面的情况进行了介绍,双方围绕可以合作的方向进行了商讨。

习近平总书记在十九大报告中提出“就业是最大的民生”,要实现更高质量就业和更充分就业的目标。按照市委、市政府和市人社局、市就业局关于就业扶贫的安排和部署,南坝人力资源市场与多地开展劳务合作,认真做好农村劳动力转移工作。今年以来福建省分别有厦门、泉州、晋江、龙岩、石狮等多地的劳动就业部门及用工企业到南坝人力资源开展劳务洽谈,提供就业岗位6000余个,今年以来有近1200余人通过南坝人力资源市场赴福建省实现转移就业。下一步南坝人力资源市场将加强与福建省就业部门的联系和协作,对接一部分当地用工需求量较大、信誉良好用工规范、适合农村劳动力转移就业的企业,结合自身职能在企业现场招聘、发布就业岗位、收集求职人员信息等方面为企业提供便利,更好的为招用工企业和求职者服务,促进农村劳动力转移就业工作,推动农村劳动力实现充分就业。(撰稿:市就业局南坝人力资源市场 李科)


Copyright © 2015 昆明市劳动就业服务局 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号