昆明市劳动就业服务局召开2018年驻昆高校千名毕业生“就业昆明行”实践活动

2018年10月18日 10:08  昆明就业服务网      

帮助2019届高校毕业生就业创业。昆明市劳动就业服务局将利用一个月的时间,组织驻昆高校千名毕业生参与“就业昆明行”实践活动,通过“走出image002去”与“请进来”相结合的方式,为用人单位和高校毕业生之间搭建沟通桥梁,真正形成政校企联合服务高校毕业生工作格局。

10月12日上午,昆明市劳动就业服务局率先在云南工商学院开展以“筑梦新时代 青春献基层 就业助圆梦”为主题的“就业昆明行”实践活动启动仪式。启动仪式由昆明市劳动就业服务局赵云川局长主持,昆明市人力资源和社会保障局郭加强副局长、云南工商学院于波书记、昆明市委组织部人才处杨洪春副处长、昆明市劳动就业服务局冯云波副局长等相关负责人参加了活动。

启动仪式上,冯云波副局长详细介绍了“就业昆明行”实践活动基本情况,勉励当代大学生多参加政府部门组织的活动,多听一听企业家们的成功经验,多到生产一线参观体验,熟悉求职环境,多了解企业的岗位需求,增强职业认知,image004增加就业机会,释放才华,实现梦想。

启动仪式后,昆明市劳动就业服务局将继续开展两个阶段的活动。一是组织高校毕业生到企业、社区、创业园区参观企业生产生活情况,近距离了解企业的人才需求、用人条件、工作环境。二是邀请优秀企业家、资深人力资源管理师到校园开展专题讲座,分析近年来省内外就业形势,解读就业政策、开展职业指导,帮助毕业生们早日实现就业。

此次活动共吸纳云南工商学院、云南商务职业学院、云南经贸外事职业学院、云南城市建设职业学院、云南师范大学商学院等5所高校1000余名高校毕业生,与云南白药集团股份有限公司、云南建投钢结构股份有限责任公司、昆明云内动力股份有限公司、云南十九怪、杨林燕京啤酒厂等5户企业参加,必将为昆明高校毕业生就业提供更加精准的服务,让广大高校毕业生最终实现更高质量和更充分就业。(昆明市劳动就业服务局就业训练中心供稿)


Copyright © 2015 昆明市劳动就业服务局 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号