昆明市人社局与深圳市华辉升人力资源有限公司签订农村劳动力转移就业合作框架协议

2018年10月18日 10:01  昆明就业服务网      

为认真贯彻落实东西部协作会议精神,扎实做好昆明市农村劳动力转移就业image002工作,10月10日上午,昆明市人社局与深圳市华辉升人力资源有限公司召开农村劳动力转移就业合作座谈会会议由昆明市农就办主任、市就业局张万聪副局局长主持。市人社局黄文浩副局长、市就业局赵云川局长、冯云波副局长、谢承先专职副书记等相关人员参加。

会上,杨林海总经理介绍了公司情况,目前深圳市华辉升人力资源有限公司是中国人力资源外包服务人数规模大、经济实力强、服务规范和专业的人力资源服务供应商之一,近年来成功地为全国各地几千家企业输送员工人数超过百万人次以上,将对昆明市农村劳动力转移工作起到积极的促进作用。

市就业局赵云川局长介绍了昆明市农村劳动力转移就业、培训工作情况。指出做好我市农村劳动力转移就业培训工作主要通抓三转、强三训、促提升,“抓三转”,即抓实省外合作转移、抓实主城区帮扶转移、抓实就地就近转移,确保image004农村劳动力多层次、全方位实现就业;“强三训”,即加强技能培训、加强创业培训、加强引导性培训,确保农村劳动力就业创业能力和适应城市能力得到较大提高;“促提升”,即全面提升转移组织化水平,确保农村劳动力走得出、留得住、有收入。

市人社局黄文浩副局长代表昆明市人社局对深圳市华辉升人力资源有限公司陈锦益董事长一行表示热烈欢迎,同时要求全市人社、就业部门特别是东川、禄劝人社和就业部门要再接再厉,以“时不待我,只争朝夕”的攻坚精神,深入推进转移就业各项工作开展。希望深圳华辉升人力资源有限公司在参与昆明市贫困地区脱贫攻坚的战役中,与我们携手共进,汇点滴之力,成脱贫之功。

在参会人员的见证下,市人社局黄文浩副局长与深圳市华辉升人力资源有限image006

公司陈锦益董事长签署了《农村劳动力转移就业合作框架协议》。双方将通过多种渠道,对可转移就业的农村贫困劳动力进行动员,引导农村贫困劳动力转变就业观念,并开展适应城市生活能力方面的引导性培训工作;同时根据贫困村劳动力整体情况,在学校及用人单位配合下,制定订单式培训就业实施方案,并负责落地实施;还将按照《云南省职业培训补贴标准目录〉(2018年)》要求,在相关培训学校支持下对劳动者开展各类职业技能培训(技能提升培训)、岗位培训、职业鉴定及推荐就业等各项事务的落实工作。(撰稿:昆明市就业局办公室)


Copyright © 2015 昆明市劳动就业服务局 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号