创响新时代 共圆中国梦

2018年10月17日 16:14  昆明就业服务网      

创响新时代 共圆中国梦

--第三届中国创翼创业创新大赛昆明市项目取得骄人战绩


由国家人力资源和社会保障部、国家发展改革委、国家科技部、图片1共青团中央、中国残联共同举办的第三届中国创翼创业创新大赛历时7个多月,于20181015日,在河南省郑州市落下帷,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华、人社部部长张纪南等领导出席闭幕式并作重要讲话,人社部副部长张义珍主持仪式。

闭幕式前,胡副总理一行巡视了云南送展的野生羊肚菌驯化等各省参展项目,给予创业者殷切希望。他强调:要以供给侧结构性改革为主线,深入实施创新驱动发展战略,推动双创不断向纵深发展,促进更高质量和更充分就业。

经过激烈角逐,云南选送的七个参赛团队表现优秀,在全国3.2图片2个参赛项目中脱颖而出,取得历史性突破,三个团队进总决赛。其中,昆明市选送的参赛项目野生羊肚菌驯化荣获创业组二等奖云南高原野生珍稀土著鱼类资源的保育扩繁和可持续开发、翠羽银丝、中小型无人机数据机--地超远距离实时传输系统三个项目入围全国前百强!荣获全国创翼之图片3。昆明市选送的四个参赛项目全部被国家人社部授予全国优秀创业创新项目称号。云南省组织工作出色,得到国家人社部的充分肯定,获优秀组织奖。国家人社部张义珍副部长等领导为获奖者颁奖。

省人社厅石丽康副厅长率云南参赛团队参加了颁奖仪式和闭幕式,陪同有关部领导巡视了云南参展项目。

第三届中国创翼创业创新大赛面向年满16周岁的各类创业创新图片4群体,以贯彻党的十九大关于倡导创新文化鼓励创业带动就业的精神和国家创新驱动发展战略、就业优先战略及人才强国战略,推进大众创业、万众创新为核心价值,以营造创新创业氛围、培养创新创业意识为目标导向,以创新引领创业、创业带动就业为重点评价指标,突出参赛项目的社会价值和创业者的社会贡献,此次参赛的很多项目拥有国内外自主知识产权和专利技术,并与互联网+”紧密融合,体现了很强的创新性、时代感和生命力。

图片5

图片6



(昆明市劳动就业服务局  钟红)

20181016


Copyright © 2015 昆明市劳动就业服务局 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号