昆明市劳动就业服务局举办市就业系统宣传信息工作培训会

2018年08月09日 10:29  昆明就业服务网      

为充分发挥就业创业信息主渠道作用,提高全市就业系统宣传信息工作水image002平,积极营造良好的就业创业服务环境和舆论氛围,服务昆明就业创业工作大局。2018年8月2日,昆明市劳动就业服务局举办了“昆明市就业系统宣传信息工作培训会”,全市18个县(市)区劳动就业服务局分管宣传信息工作的领导及宣传信息员50余人参加了此次培训。

昆明市劳动就业服务局副局长周洁到会作动员讲话,他指出当前宣传信息工作存在的主要问题:一是信息工作责任意识弱化,政策宣传不到位;二是宣传信息数据不完善;三是宣传工作不主动,image004手段单一,效果不明显;四是宣传信息工作保障不到位。针对存在的问题,周洁副局长对如何做好宣传信息工作提出了具体要求:一要高度重视,切实做好宣传信息工作;二要加强宣传信息收集,建立宣传信息数据库;三要完善宣传信息工作制度,落实责任;四要创新宣传信息工作方法、手段和方式;五要加强宣传信息工作的人才培养。

《昆明日报》社时政部主任付碧东以“新闻写作及与媒体沟通技巧”为题授image006课,他结合当前新闻写作、新闻报道实际,从新闻写作的技巧、写好消息的几个关键、与媒体沟通的技巧等三个方面开展了一堂精彩授课。

此次培训得到了参训人员的一致好评。大家认为,此次培训很及时、很实用,通过与主流媒体人的学习和交流,进一步了解就业创业工作宣传信息要抓住工作中心、突出工作重点这一要求,在今后的宣传信息工作中不断增强工作能力,为下一步工作开展夯实了基础。


Copyright © 2015 昆明市劳动就业服务局 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号