沪昆协作送岗位 精准帮扶助脱贫

2018年08月02日 16:11  昆明就业服务网      

为全面贯彻落实中央扶贫开发工作会议、东西部扶贫协作座谈会精神,围绕image002精准帮扶、精准脱贫的目标,做好上海普陀区对口帮扶昆明市脱贫攻坚工作,经过上海市普陀区人社局和昆明市人社局、昆明市就业局的通力协作,2018年7月23日-7月26日,在东川区、寻甸县、禄劝县先后举办了4场专场招聘会,为“一区两县”带来了144家企业,提供就业岗位24000个,image004共有4300余人现场参加招聘会,751人与企业达成初步就业意向。

整个送岗下乡专场招聘行动期间,省就业局宣程局长参加了禄劝县的现场招聘会和协作座谈会,普陀区人社局钱晓莉局长、吕升昂副局和昆明市人社局闫晓陵副局长、市就业局赵云川局长、张万聪副局长等领导全程参加。

在开展送岗下乡专场招聘活动中,市级和东川区、寻甸县、禄劝县的人社就业部门高度重视、精心组织,一image006方面按照上海普陀区人社部门的要求和市人社就业部门的安排部署,举行招聘活动的启动仪式;另一方面积极动员组织各乡镇尚未外出务工的农村劳动力参加现场招聘,精准发力、精准帮扶,提高活动的组织化程度,为农村劳动力特别是建档立卡贫困劳动力就业脱贫提供了一个有效的渠道。

在举办专场招聘活动的同时,上海普陀区人社局领导与东川区、寻甸县和禄劝县分别召开了座谈会,一是由一区image008两县介绍当地经济社会发展、脱贫攻坚、劳动力转移就业等基本情况;二是上海普陀区向一区两县介绍对口帮扶的政策、思路和资金;三是双方就农村劳动力转移就业存在的困难和问题展开充分讨论,提出解决的办法和措施;四是双方达成沪昆协作共推就业扶贫的共识,并签订协作协议。

通过本次送岗下乡专场招聘行动,初步建立了沪昆就业协作攻坚脱贫的良好image010工作格局,凝聚了双方打赢脱贫攻坚战的决心和信心,搭建了企业与劳动力直接对接的平台,拓宽了农村贫困劳动力外出务工增收的渠道。为农村劳动力进一步转变就业观念,走出村庄,走出大山,到上海发达地区接受新理论,学习新知识,掌握一技之长,在不久的将来,带回技术、带回资金、带回信息,为家庭脱贫,改善生活,早日过上新时代小康生活打下坚实的基础。(供稿:市就业局)


Copyright © 2015 昆明市劳动就业服务局 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号