昆明市举行2018年“春风行动”启动仪式暨现场招聘活动

2018年02月28日 16:22  昆明就业服务网      

为加快推进春节后农村劳动力转移就业工作开展,满足进城务工人员就业需求和企业用工需要。2月27日上午,昆明市2018年“春风行动”启动仪式暨现场招聘活动在南坝人力资源市场举行。此次招聘活动由市人民政府主办,市人社局、市就业局承办,市扶贫办、市总工会、市妇联协办。省人社厅石丽康副厅长到场指导并宣布“春风行动”正式启动。市人社局姚振康局长、省就业局崔嵬副局长、市政府办公厅符光曙副主任等领导参加了活动。

图片1

启动仪式上,姚振康局长指出,就业是最大的民生,促进农村劳动力转移就业是打赢脱贫攻坚战的有力抓手,希望各级人社部门通过加大资金投入、开展“农业创业示范村”、实施支持农民工等人员返乡创业三年行动计划、面向京津冀、长三角、珠三角等地区开展劳务协作等系列举措,扎实做好农村劳动力转移就业工作。启动仪式后,石丽康副厅长等领导来到招聘企业展台前,与企业负责人深入交流,了解企业生产经营和用工需求;详细询问求职者们工作意愿和就业创业政策落实情况,勉励他们坚定信心,早日找到满意工作。

本次活动以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题,共有来自北京朝阳、湖南浏阳、湖北黄石、江苏昆山等520家省内外企业进场招聘,提供就业岗位21000余个,涵盖办公室文秘、后勤管理、会计、汽车维修、一线操作工等工种,吸引5000余名劳动者进场求职,2300余人现场达成求职意向。活动现场,市人社局、市就业局还设立了政策咨询台,为求职者提供政策咨询、职业指导、技能培训等“一条龙”服务,共接受政策咨询3000余人次,发放各类宣传资料10000余份。

图片2

下一步,市县两级人社部门、就业部门还将在全市开展“春风行动暨送岗下乡”系列招聘活动,预计提供就业岗位10万余个,并结合现场招聘、网络招聘、手机APP招聘等方式,为求职者和用人单位提供全方位的公共就业服务,为“促进转移就业、支持返乡创业、助力增收脱贫”作出积极贡献。


Copyright © 2015 昆明市劳动就业服务局 版权所有 All Rights Reserved.

滇ICP备07000700号